VIII Simpósio de Pecuária de Corte

O Simpósio tem o intuito de congregar profissionais, estudantes, pesquisadores e produtores ligados à produção de gado de corte. O evento, promovido pelo Departamento de Zootecnia e organizado pelo Núcleo de Estudo em Pecuária de Corte (Nepec), será realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA), de 24 a 26 de outubro.

Imagem

A melhoria do sistema produtivo e os investimentos em tecnologia para a padronização e qualidade da carne serão temas de destaque da programação, que contará com palestrantes de renomadas instituições de ensino e pesquisa nacionais. Além disso, neste terceiro ano de internacionalização do evento, haverá participação de pesquisadores internacionais atuantes nos Estados Unidos, que abordarão temas que estão na fronteira do conhecimento científico.

Acesse a programação completa, no site oficial do evento: http://www.nucleoestudo.ufla.br/nepec/simpec/


PROGRAMAÇÃO RESUMIDA

24 de outubro de 2013

08:30 - Programação fetal e suas implicações na produção e qualidade da carne bovina - Prof. Pedro Veiga Rodrigues Paulino – Nutron Alimentos.
10:30 - Utilização do Zilpaterol na terminação de Bovinos de Corte em confinamento - Dr. Rodrigo Silva Goulart – MSD Saúde Animal
14:00 - Protocolos de adaptação à rações de alta energia para bovinos Nelore - Prof. Danilo Domingues Millen – Universidade Estadual Paulista (UNESP).
16:00 - Estratégias de suplementação de bovinos de corte e seus efeitos sobre a eficiência da terminação - Prof. Daniel Rume Casagrande – Universidade Federal de Lavras (UFLA).

25 de outubro de 2013

08:00 - A Zootecnia de precisão no contexto da intensificação sustentável - Prof. Mário Luiz Chizzotti – Universidade Federal de Lavras (UFLA)
10:00 - Eficiência energética sob a perspectiva animal, mitocondrial e genética - Prof. Kristen A. Johnson – Washington State University
13:30 - Suplementação energética e proteica para aumento da eficiência na produção de bovinos de corte sob pastejo - Prof. Eric S. Vanzant – The University of Kentucky
15:30 - Efeito da nutrição durante a vida do animal sobre a qualidade da carne - Prof. Jon Schoonmaker – Purdue University
17:00 - Expressão gênica e qualidade da carne - Prof. Susan Duckett – Clemson University

26 de outubro de 2013

08:00 - Aspectos fisiológicos e avaliação econômica em bovinos conduzidos por comitivas ou transporte rodoviário - Prof. Gumercindo Loriano Franco – Universidade Federal do Mato Grosso do Sul – (UFMS).
10:00 - A seleção para gado de corte no PMGZ – Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos usando as avaliações genéticas - Dr. Luiz Antonio Josahkian – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).
11:30- Aplicação da IATF e TETF na pecuária de corte nacional - Prof. Pietro Sampaio Baruselli – Universidade de São Paulo (USP)