PÓS-GRADUAÇÃO Nutrição de Bovinos de Corte Goiânia | GO
Início: 22 de Agosto de 2013 Público alvo:
Profissionais com nível superior em Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia. Formato do curso: Especialização lato sensu com 16 módulos mensais de 2 dias (quintas e sextas) e 2 módulos mensais de 3 dias (quintas, sextas e sábados), de 08h às 18h, totalizando 18 encontros ao longo de um ano e meio de curso. Assuntos abordados:
• Anatomia Funcional, Fisiologia e Metabolismo do Trato Digestivo de Ruminantes • Metabolismo dos Nutrientes e Exigência Nutricional • Alimentos Volumosos e Concentrados • Nutrição de Gado de Corte • Formulação de Dietas • Nutrição do rebanho e seus impactos na reprodução • Distúrbios metabólicos de rebanhos em confinamento • Gestão com Foco em Resultados nas Empresas Rurais • Gestão Estratégica de Pessoas e Equipes • Impacto da Gestão Financeira e Econômica nas Empresas Rurais • Metodologia de Pesquisa e Discussão de Trabalhos Científicos Diferenciais do programa: • Discussão de dados que mostram a realidade nacional em nutrição de bovinos; • Foco em gestão estratégica dos índices zootécnicos e gestão de pessoas; • Abordagem da inter-relação entre nutrição e o gerenciamento de fazendas; • Abordagem das mais novas tecnologias na nutrição de bovinos e sua viabilidade econômica; • Dinâmicas aplicadas, voltadas para temas de interesse dos participantes; • Plataforma virtual com o conteúdo ministrado em aula e materiais complementares; • Professores com profundo embasamento teórico e grande vivência prática; • Coordenador do curso presente nos encontros para tirar dúvidas e orientar os alunos. Resultados esperados: • Aumento da capacidade em formular e avaliar dietas; • Melhoria no planejamento, compra e utilização de insumos; • Aprimoramento da argumentação técnica em nutrição animal e gestão; • Aumento da capacidade de analisar índices produtivos e financeiros com foco em resultado; • Aumento dos resultados das fazendas assistidas; • Agregar valor ao serviço prestado; • Incremento da habilidade em se relacionar e liderar pessoas; • Ampliação de novas oportunidades de negócio.
Depoimentos
| “O curso conta com professores muito bons e um conteúdo teórico bem aprofundado, além da parte prática. Já apliquei alguns protocolos nutricionais no rebanho em confinamento e a pasto. Eu escolhi a pós-graduação do Rehagro pelo contato e confiança nos profissionais da empresa.” Tiago Alves Ribeiro Paes Leme, Médico Veterinário e Consultor Técnico em Vila Rica/MT. |
|
| “O curso superou as expectativas, foi bom demais. Eu que sou profissional liberal atuante em fazendas pude aplicar os conhecimentos no dia-a-dia. O nível técnico dos palestrantes me fez escolher a Pós-Graduação em Nutrição de Bovinos de Corte do Rehagro.” Cássio Gomes Versiani, Produtor e Médico Veterinário, Araguaína/TO. |
| “As aulas foram muito boas devido à vivência prática dos professores que apresentaram os assuntos de maneira muito aplicada, promovendo a maior integração da turma." Fábio Eduardo Ferreira, Técnico da ABCZ, Cuiabá/MT. |
|